諾倫.皮爾森

2012年克萊爾.羅森與塞繆爾.艾迪斯基金新進藝術家獎得主

諾倫.皮爾森

2012年克萊爾.羅森與塞繆爾.艾迪斯基金新進藝術家獎得主

諾倫.皮爾森被《紐約時報》讚譽為“充滿活力的鋼琴家”,於個人獨奏會帶來“美感與凝聚力”,同時是一位廣泛活躍於室樂的音樂家。由於常駐芝加哥,他定期跟芝加哥交響樂團、芝加哥抒情歌劇院的成員演奏,同時於芝加哥交響樂團室樂音樂會系列和蜜拉‧海絲夫人系列音樂會演出。最近的演出還包括甘迺迪中心的千禧舞台、香港大會堂劇院、伊斯坦布爾的MIAM、班夫音樂中心的羅爾斯頓演奏廳,並與林昭亮、露斯・謝爾頓、芝加哥專業音樂家合奏團、和馬克・莫里斯舞蹈團入合。他曾以獨奏家的身份與指揮家米格爾・哈思-貝多亞、史提芬・阿斯伯里、布里奇特・萊奇、和羅伯特・夏斯蒂合作。

皮爾森特別彈奏新音樂,並且是新弗朗姆演奏組的原有鋼琴家。他曾委約多首鋼琴獨奏曲,另外亦贏得多個大型的資助,包括為新進藝術家的艾特斯獎,和凱特•尼爾金利紀念獎學金。他主要師從烏蘇拉・奧本斯和羅伯特・香農。於鄧肯活音樂中心當研究生時師從彼得・塞爾金和史提芬・特利。自2009年,皮爾森一直是西北大學的講師,也一直是一名活躍的私人鋼琴導師和評位。他亦擁有生物化學學士學位,現在修讀醫學位。