Aaron Jay Kernis 是為人渴望得到的Grawemeyer作曲大獎得獎者和其中一位最年輕的普立茲獎獎者,亦是在他這一代最推崇的音樂人物之一。被《紐約時報》譽為「無畏的獨創性[和]強而有力的聲音」,Kernis每一首新作品都受到觀眾和音樂家的熱切期待。他是當今其中一位作品最頻繁地被演奏的作曲家。他的音樂充滿了變化和動態能量,有豐富的抒情之美、意境和絢麗的色彩。

他的作品在世界各地的管弦樂、室內音樂和演奏會中的表現突出,並曾受許多美國最重要的演奏家委託,包括女高音Renee Fleming和Dawn Upshaw、小提琴家Joshua Bell、Pamela Frank、Nadja Salerno-Sonnenberg及James Ehnes(為英國廣播公司漫步音樂會)、鋼琴家Christopher O'Riley、吉他手Sharon Isbin,以及音樂院校,如紐約愛樂樂團、費城交響樂團(為Kimmel Center新址開幕)、華特迪士尼公司、紐約的美國自然歷史博物館羅斯地球宇宙中心、Ravinia音樂節(為James Conlon音樂會的首場演出)、三藩市和新加坡交響樂團、明尼蘇達州管弦樂團、林肯中心的偉大表演者系列、美國公共廣播電台、洛杉磯和聖保羅室內樂團、Aspen音樂節、音樂節目從費城到阿姆斯特丹(音樂廳,阿姆斯特丹交響樂團)、聖巴巴拉到法國(法國國家交響樂團),在整個歐洲和超越歐洲以外。最近和即將的委約包括Santa Fe室內音樂節(為David Shifrin和Orion四重奏)、eighth blackbird、為新星Joshua Roman作的大提琴協奏曲、中提琴協奏曲(為Paul Neubauer)及第三首為Jasper四重奏而作的弦樂四重奏。最近音樂季的演出,包括指揮、與三藩市和明尼蘇達樂團亮相、紐約愛樂樂團、芝加哥和波特蘭的主要室內音樂節及Pascal Rioult舞蹈團。

Kernis作為美國最尊敬的作曲家之一,他最近被選入古典音樂廳名人列。他是美國藝術與文學學院的成員,以大提琴與管弦樂版本的《Colored Field》獲得為人渴望得到的Grawemeyer作曲大獎(2002),以弦樂四重奏作品二號(《musica instrumentalis》)贏得1998年的普立茲獎,及以《Air》和第二交響曲奪得格林美獎提名。他曾獲林肯中心室內樂協會的Stoeger大獎、Guggenheim獎學金、羅馬大獎、NEA撥款、Bearns大獎、紐約基金會的藝術獎,以及三個BMI學生作曲獎。他成為明尼蘇達樂團的新音樂顧問十年,在作曲家學院的樂團擔任了十五年的藝術總監。他自2003年至今,在耶魯大學音樂學院教授作曲。

他的作品被Nonesuch、New Albion、Koch、Naxos、Argo收錄,並與英國的尊貴唱片公司簽了獨家錄音合同。較早前出版廣受好評的唱片有由Hugh Wolff指揮,伯明翰城市交響樂團演奏Kernis的第二交響曲《Invisible Mosaic III》、獲得格林美提名的《Musica Celestis》及法國Diapason d'or Palmares的年度最佳現代音樂獎。其他錄音有收錄他的普立茲獎得獎作品,弦樂四重奏作品二號(《musica instrumentalis》)及《Musica Celestis》,兩首作品都由Lark四重奏演奏。其他由Argo出版的作品,包括與小提琴家Pamela Frank、Joshua Bell、David Zinman和明尼蘇達樂團,以及由吉他手Sharon Isbin、小提琴家Cho-Liang Lin和Hugh Wolff帶領聖保羅室內樂團演奏他的雙協奏曲。最初由Virgin/EMI發佈大提琴版的《Colored Field》及《Air》,為挪威演奏家Truls Mork和明尼蘇達樂團與Eiji Oue。Phoenix重新推出他幾首由Argo錄製的重要作品,包括他的第二交響曲《Musica Celestis》為弦樂團、《Invisible Moasic III》、《Symphony in Waves》與Gerard Schwarz和紐約室內交響樂團。最近廣受好評的唱片,包括由Cedille唱片公司發行,Grant Park音樂節管弦樂隊演奏的管弦樂作品。其他最新推出的唱片有由Signum發行的《Goblin Market》及《Invisible Mosaic II》,並由The New Professionals的Rebecca Miller指揮及Mary King敍述。

Aaron Jay Kernis於1960年1月15日在費城出生。他的音樂訓練始於小提琴,並於十二歲開始自學鋼琴,其後一年學習作曲。他在三藩市音樂學院、曼哈頓音樂學校和耶魯大學繼續學業,與不同的作曲家合作,包括John Adams、Charles Wuorinen 及 Jacob Druckman。在1982年,Kernis的第一個管弦樂作品《dream of the morning sky》由紐約愛樂樂團於Horizons音樂節首演,受到好評,並第一次引起國際注意。Kernis的音樂由AJK Music發行,Associated Music Publishers/G.Schirmer執行。可在 http://ow.ly/t7GN4http://ow.ly/t7GEK 找到更多資料。


Artists List