被《多倫多星報》譽為「不拘一格、廣納百方」,獲格林美獎提名作曲家和單簧管演奏家的Derek Bermel,他的創造力、戲劇性和藝術鑑賞力被廣泛稱頌。Bermel的作品汲取了豐富多樣的音樂風格,包括古典、爵士、流行、搖滾、藍調、民謠和福音音樂。實踐世界各地音樂文化的經驗已成為他的創作語言的一部分。

Bermel曾與不同的音樂家合作,其中包括Wynton Marsalis、Midori、John Adams、Paquito D'Rivera、Philip Glass、James Galway、Gustavo Dudamel、Luciana Souza、Yasiin Bey (Mos Def)及Stephen Sondheim。最近幾季,Bermel受林肯中心爵士樂團與美國作曲家管弦樂團(ACO)委託,聯同Marsalis為自己創作的Migration Series作單簧管獨奏。他亦在Adams' Gnarly Buttons與洛杉磯愛樂樂團擔任獨奏,並在北京現代音樂節演奏自己的協奏曲"Voices"。愛樂管弦樂團製作一個全Bermel作品的音樂會作為Music of Today系列的一部分,於倫敦伊利莎伯女王音樂廳演出。其他近期亮點,包括由洛杉磯室內樂團演奏的"Mar de Setembro"、匹茲堡交響樂團首演的"The Good Life"、與編劇/作詞Wendy S. Walters合作的音樂劇場"Golden Motors"、再與卡內基音樂廳合作,由庫塞維茨基基金會委約,Dennis Russell Davies指揮美國作曲家管弦樂團(ACO)的"A shout, a whisper, and a trace"首演、並在柯普蘭的單簧管協奏曲和方文的單簧管協奏曲世界首演音樂會(由George Manahan指揮)作獨奏。他最近由BMOP/Sound出品的管弦樂唱片被提名2010年格林美獎,由Alarm Will Sound演奏、Cantaloupe Records出品的新大型合奏作品集唱片於2012年11月推出。

目前Bermel在高等研究院擔任駐校藝術家,並在卡內基音樂廳為美國作曲家交響樂團作創意顧問,Bermel受匹茲堡、美國國立、波士頓、聖路易斯、新澤西州、奧爾巴尼和太平洋交響樂、洛杉磯和威徹斯特交響樂團、紐約青年交響樂團、林肯中心室內樂協會、WNYC電台、八墨鳥室內樂團、瓜內利弦樂四重奏、Music from China、De Ereprijs(荷蘭)、Jazz Xchange(英國)、Figura(丹麥)、小提琴家Midori、電吉他手Wiek Hijmans、大提琴家Fred Sherry、鋼琴家Christopher Taylor 和 Andy Russo等等委約。他獲得多個獎項,包括阿爾珀特藝術獎、羅馬獎、古根漢和傅爾布萊特學者獎、美國音樂中心的先鋒獎,以及美國藝術與文學學院、密西根大學的學術獎、庫塞維茨基基金會、弗朗姆基金會委約和在Yaddo、鄧肯活、亞斯本、班芙、碧堤半島、Copland House、Sacatar和Civitella Ranieri駐團。

Bermel與各種各樣不同風格的藝術家合作,包括劇作家Will Eno、電影製作人Kevin Jerome Everson、裝置藝術家Shimon Attie、景觀設計師Andy Cao、編舞家Sheron Wray、表演藝術家Kim Jones、作曲家/聲音設計師David Reid、詩人Wendy S. Walters、Mark Halliday、Naomi Shihab Nye和Albert Bermel。作為一個教育家,他在紐約青年交響樂團為年輕作曲家創立了開創性的Making Score計劃,並定期在大學、音樂學院和世界各地的演奏場地舉行大師班。

Bermel於耶魯大學和密西根大學取得文學士和音樂博士學位。他師從William Albright、Louis Andriessen、William Bolcom、Henri Dutilleux、André Hajdu、Michael Tenzer學習作曲,與Ben Armato和Keith Wilson學習單簧管。他還在耶路撒冷與André Hajdu研究民族音樂和管弦樂編曲,後來前往保加利亞與Nikola Iliev學色雷斯人民間音樂,到巴西跟隨Julio Góes學習caxixi和在加納與Ngmen Baaru研究洛木琴。他的音樂由Peermusic(北/南美洲與亞洲)和Faber Music(歐洲和澳洲)出版。




Artists List